何謂 TYPE IIA 鑽石

鑽石主要是由碳元素(C)組成的,而內含物中也有微量的氮元素(N)。

若不以4C品質來論鑽石,鑽石的歸類方式可分為兩種型態(TYPE I 與TYPE II)、四種種類(TYPE IA、TYPE IB、TYPE IIA、TYPE IIB)。

 

大部分的鑽石屬於TYPE I,含氮比例多達98%;

TYPE II的鑽石則是含氮量低到無法以現有的儀器測出,數量僅佔寶石級鑽石中1% 至 2%。

 

 

 

 

 

Purest Of the Pure

拍賣會中會特別標明鑽石種類的TYPE IIA型鑽石,不但完全不含氮,且常會呈現為無色。

通常我們稱TYPE IIA的鑽石為"Purest Of the Pure"。光彩超凡、閃爍極致璀璨,美得令人屏息。

 

 

 

 

 

客訂TYPE IIA|兩戴三克拉戒指、項鍊

客人訂製的鑽石戒指和項鍊,主鑽選用 #梨形切割,拍賣會等級 TYPE IIA 的美鑽。如同一滴晶瑩剔透的水滴,美得令人屏息。而且梨形切割在同等克拉數的情況下,看起來會比其他切割鑽石更大。

 

這顆三克拉主鑽,還有很特別的兩用設計,除了當戒指,也可以當作項鍊墜飾,不論怎麼配戴,都是視覺焦點。簡單高雅的造型,現代感十足,任何場合都時尚百搭。

 

如有任何訂製需求,歡迎致電預約。